У реки

У реки
Вспомню годы свои назад.
Летним днем у реки,
Повстречавшись, наши глаза,
На любовь обрекли.
И рекой потекли те дни,
Нас связала судьба,
Ты считала шаги мои,
А я верил в тебя.
Время шло и загадочно,
Всё казалось вокруг,
Так легко, беспорядочно,
Протекал наш досуг.
Мы ругались, и тешились
Обзываясь подчас,
А лапши то навешали,
Не снести и сейчас.
Время сделало тяжкое,
Преступление своё,
За какой- то бумажкою,
Где то счастье моё.
Прозевал - проглядел тебя,
Хочешь верь, да - не верь,
Как свела – развела судьба,
Жаль, ну что же теперь…
 
© Михалев Андрей, 1981