Свидание

Свидание
Ты сегодня пришел весь сияющий:
Для себя уже что-то решил.
Не успела опомниться я еще,
Как в объятиях задушил.
 
Ты шепнул мне: « Я так соскучился!»
( А в глазах-огонь-обожгусь!)
И добавил: « Я так измучился,
Думал вечера не дождусь!»
 
Наша ночь была очень длинною,
Полной музыки, танцев, стихов…
Счастье позднее рдело рябиною,
Объяснить не хватало нам слов.
 
Мы забыли, что будут разлуки,
Что за ночью приходит рассвет,
И хотя в доме есть уже внуки,
Нам казалось, влюбленней нас нет.
 
Страсть сменилась усталою нежностью,
Благодарностью ласковых губ…
Из окна веет утренней свежестью.
Мне уютно в кольце твоих рук.