ЯНТАРНАЯ ЧАЙКА ПОЕТ НИНА ВЕРЕСК

ЯНТАРНАЯ  ЧАЙКА     ПОЕТ  НИНА  ВЕРЕСК

Аудиозапись

Есть на острове далёком,
Что скрывается в морях,
Замок дивный: свет из окон,
Сам он весь из янтаря!
 
И живет в том замке чайка,
Только счастья не видать.
Расскажу вам без утайки:
Есть причина горевать!
 
Превратил однажды в птицу
Повелитель всех морей
Рыболова дочь – девицу
За грехи всех рыбарей!
 
Чайке хочется скорее
Друга верного найти,
Но свирепствуют бореи,
Кораблям трудней в пути…
 
И янтарь роняет в воду,
Может быть, найдёт моряк,
Несмотря на непогоду,
Он рассеет жизни мрак.
 
И однажды так случится,
Чайка верила не зря,
Молодой моряк примчится
К замку, что из янтаря!
 
Тут и будет превращенье
Чайки в девицу-красу!
Я предвижу восхищенье,
Чудо–камень вам несу!