Январь на белых проскакал конях.

Январь на белых проскакал конях
И скрылся где-то в стороне лесной.
И вот уже февраль сидит в санях
И улыбается, здороваясь со мной.
 
Зимы последний месяц стартовал.
Чем нас порадует перед весны приходом?
Устроит суматошный карнавал,
Или промчится быстрым чётким ходом?
 
Февраль - любитель каверзы творить.
Даст от души ветрам покуролесить.
Не преминет сугробов навалить,
Морозных кружев по ветвям развесить.
 
А в полдень и капелью зазвенеть
Ему не стыдно, вот такой проказник.
Чтоб ни творил, никто не обвинит,
Последний штрих, и вновь природы праздник.
 
Весна придёт, и всё проснётся снова.
И песнь любви собой заполнит всё
И зазвенит торжественно и строго.
Февраль, шутник,не заморозь её!