Останусь пеной на черном кофе

Останусь пеной на черном кофе
Две ложки кофе томятся в турке,
на блюдце дольками пол-лимона.
Твой нож серебряный об пол стукнул,
и мысль взорвалась коварным звоном.
Седой мужчина, неужто в гости,
как месяц ясный на неба россыпь.
 
Нага, в прозрачном почти халате,
ты после душа пьёшь часто кофе.
Как вишня пьяная в шоколаде...,
с желаньем встречи со мною снова,
как той, последней хмельной и страстной.
Ты умоляла чтоб я остался...
 
Зажав билет мой на поезд "Вечность",
ты, словно знала, что нет возврата.
А время - стрелки так быстротечно
и, я ответил, как виновато,
касаясь мыслей твоих спонтанных,-
Конечно, милая, я останусь...
 
Останусь ветром на кофе пенном,
останусь эхом ночного крика,
останусь нежностью на коленях,
где отражались ночные блики,
седого месяца в страсти ночи.
Останусь пеной на черном кофе...
 
 
©Секьюрик ‎‎16 ‎января ‎2016 ‎г., ‏‎9:45:16
 
 
Вдохновение от сюда: А чёрный кофе...(экспромт) ОЛЬГА БОРИНА