в поисках смысла, теряется смысл иногда

Нет в светлом безумии радости,
Нет в плотской любви вдохновения,
Под маской всегда пишут гадости,
Без маски одни откровения.
 
Я перешагнул через смысл,
А там оказалось темно,
Я часто твердил - ну а смысл?
И думал, что это умно.
 
И там на границе сознанья,
Увидел, что нет ничего,
Что было бы выше чем знанье,
И силы бессмертной его!
 
Той силы, что ум помрачает,
Что сердце вгоняет во мрак,
Что жизнь без любви облегчает,
Что шепчет - ведь ты не дурак!