Сонет к Bjiork

Ловлю в эфире Bjiork - и стоны
Несут в динамиках One day,
И гонит плеткою спондей
К припеву тихие пеоны.
Я жду, когда меня пронзит
Копье исландских ассонансов,
И вот уже восторг сквозит
В непредсказуемости стансов.
 
Еще немного хрипотцы
В луженой девичьей гортани -
И в восхищении творцы.
 
И, где-то в жарком Индостане,
Танцуют мудрые жрецы
Забыв о сане.
2000г.