короткие о любви

1.
Любовь-мечта высокая,
Мысль о которой так сладка.
И нет человека счастливее,
В чьём сердце она расцвела.
2.
Любовь ушла не оглянувшись...
Промчались дни.-
И вновь-любовь
Стучится в дверь,
Жмёт кнопку,
Обрывает провода!..
Но в ответ-
Тишина...
3.
Любовь-огонь,
Который может сжечь.Спалить,
Оставив только боль...
Любовь-огонь,
Который согревает одиноких
Своим теплом.
4.
Сердце-маленькая птичка,
Что смирилась и тихо сидит в клетке.
Но затоскует птичка-синичка
И о любви лишь поёт:
Рвётся в полёт!