Другу в день рождения
Будь всегда настойчив в своём деле,
Без оглядки лишь вперёд иди.
А чтоб жизнь тебе не надоела,
Каждою минутой дорожи.
Пусть тебя беда всегда минует
На весёлом жизненном пути,
Пусть всегда жена твоя ликует,
Что вдвоём по жизни вам идти.
Прошлое уже не повторится,
И ничто уж не вернётся вновь.
И не стоит на судьбину злиться,
Всё не вечно, вечна лишь любовь.
Я тебе большой любви желаю,
Чтоб очаг ваш в доме не погас.
Я тебе стихи свои вручаю,
И ещё желаю в этот час:
Пусть всегда звезда твоя сияет,
Как бы ни было вокруг тебя темно,
И пусть Бог тебя оберегает,
Чтобы было и в душе светло..
Чтоб друзья всегда тебя любили,
Чтоб всегда их чувствовал плечо,
Чтоб тебе улыбки бы дарили,
И покой, и радость, и тепло.
Дети чтоб всегда тебя любили,
Чтоб росли на радость всей семьи,
Чтоб на старости тебя не позабыли,
На столетье принесли б цветы.
Дай же Бог тебе большого счастья,
Дай же Бог всё, всё преодолеть,
Чтобы не было в твоём пути ненастья,
Чтоб не мог о чём-то сожалеть.
Прошлое уже не повторится,
И ничто уж не вернётся вновь.
И не стоит на судьбину злиться,
Всё не вечно, вечна лишь любовь.