Не смотри

Что ищешь ты сейчас в моих глазах?
Зачем тебе со мной встречаться взглядом?
Взглянувший в зеркала моей души
Увидит сразу всё и без прикрас.
От этой точки повернуть назад
Возможно будет... Но уже не надо.
Зачем же знать о том, как, согрешив,
Молила о пощаде в скорбный час?
 
Скажи, чужая боль тебе – зачем?
Она там есть! Ты хочешь убедиться?
Она – среди руин былой любви
И капель алой крови на снегу...
Нет, не смотри... Избавь от этих тем.
Душа черна, и нечем мне гордиться...
Быть может, ты сумеешь? Не смотри!
А я иначе просто не могу...