Я люблю

Я люблю под осеннюю слякоть
Отчеканивать камни и грязь!
Я люблю на небесную мякоть
Гнать глаза, сердобольно крестясь!
 
Я всегда расплываюсь в улыбке,
Когда слышу девический смех!
И на голос раскованной скрипки
Я спешу, как законченный чех!
 
Мне всегда было мало забавы!
Мне всегда было мало любви!
Только с вида зеленой дубравы
Мое сердце поет и горит!
 
Перезвоны церковных набатов
Для меня, словно матери глас.
Чуть заслышав гром черных раскатов
Я пускаюсь в оторванный пляс!
 
От чего ж, так влюбленный я в родину?
Бесконечно возможно гадать…
От того, что такую смородину,
За границей нельзя разыскать!

(15.09.2014)