Я научу тебя

Я научу тебя
Я научу тебе любить себя,
Смеяться ночью, а не плакать.
Жить, не меняя города,
И и от любви своей не чахнуть.
 
Я научу тебя быть умной,
И глупости не совершать.
Не быть упёртой и упрямой,
И свет тихонько приглушать.
 
Я научу тебя парить, как птица,
Взлетать все выше к небесам.
Не быть той раненой орлицей,
Не падать в омут и к ногам.
 
Я научу тебя ходить красиво,
Гулять по улочкам Москвы.
Не быть чрез чур красноречивой,
Чтобы потом не чувствовать вины.
 
Я преподам тебе уроки вальса,
Добавлю здесь приличие, этикет.
А позже ты разучишь сальсу,
И будь готова к приглашению на банкет.
 
Со мной изучишь ты соблазн,
Уроки шарма и кокетства.
И самый дерзкий мальчуган,
Измучает себя от любопытства.
 
Я научу тебя не заводить конфликт,
Не чувствовать себя потом погано.
Не бойся быть увлечённой ты другим,
Он сам займётся этим поздно или рано.
 
Я научу тебя, как быть самодостаточной,
Как получать престижные работы.
Как избегать всех связей беспорядочных,
И жить так по-иному, без заботы.
 
Я тоже из разряда тех людей,
Которые живут, надеяться и верят.
Я научу тебя, как быть сильней,
Как сделать так, что все тебя полюбят!