Скрипачка *

1. В кашемировом берете,
В тоненьком пальто
Ноты путает в сонете
Девочка Никто.
В переходе, где гуляет
Ветер неудач,
Старой скрипки замирает
Заунывный плач.
 
Припев:
Господа, не проходите
Мимо этих глаз!
Невзначай не упустите
Данный Богом шанс.
Шанс на то, чтоб хоть немного
Стал светлее день
Для девчонки длинноногой,
Что стоит как тень.
Стоит как тень…
 
2. Озабоченно проходит
Мимо публика.
И смычком по струнам водит
Тонкая рука.
Напряжённо доиграла
Простенький сонет.
И блестят на дне футляра
Несколько монет.
 
Припев:
Господа, не проходите
Мимо этих глаз!
Как старается, взгляните
Девочка для вас.
Обратите свои лица
На скрипачку ту
И отплатит вам сторицей
Бог за доброту.
За доброту.