ПУСТОЦВЕТ

ПУСТОЦВЕТ
 
Соберет пустоцвет , со старенькой вишни
Лепестки будет в чай добавлять …
У прАва лишенной бессмысленной жизни
Чтоб место чужое не занимать …
 
Перед тем как срубить , старый садовник
По приказу строгой , его Госпожи .
По частям отвезет , бесплодную в дровник
Раскидав части тела , на стеллажи …
 
Он помнил ее … молодой и красивой
За ней нежно ухаживал и лечил
И она , без сомнений его полюбила
Пока сладкой вишни , сок ее пил …
 
В подвенечное платье , каждой весною
Наряжалась , казалось , лишь для него
И он гладил ее , прислонившись щекою
Без остатка , раз в год отдавая всего …
 
Только с ней он мог быть настоящим
Забирая его предательства , горечи
Утешала происходящее
Не отказывая , другу в помощи …
 
Не имея детей своих , он свою нежность
Нерастраченный концентрат
Отдал всю вишне … и неизбежность
Показать им забыла , мандат …
 
Он просил за двоих у Всевышнего ,
И настолько искренним был
Что ему лишь позволили лишнее
Если долго так с ней прожил …
 
Верных слуг – терпят из жалости
Такие же старые Господа …
А молодым , далеким от старости
Не понять , без потерь , никогда …
 
Не нашел нужных слов , аргументов
Никого , никогда просил …
Новой жизни не до сантиментов
Внял бесплодный их , и простил …
 
Похоже простился , садовник с подругой
Кряхтел , поднимаясь , с колен
Так никогда не цвела … всю округу
Аромат забирал ее , … в плен
 
Можно служить , оставаясь свободным
Лишь себя , не предавая !
Нет , не будет рубить он сегодня
Лишь у злых людей , правда злая …
…………………………………………………………………..
 
В маленькой комнате , чайник маленький
Не раз кипяченый , уже остыл …
Чай , с пустоцветом вишни старенькой
Старый садовник - лишь пригубил …
 
Свеча , от весны аллергии чихнула
Вытираясь , тени плащом …
Моргнув вспыхнула , и уснула
Вместе с садовником , вечным сном …
 
 
музыка : ibrahim maalouf
Май 2016