Подснежник

Мы долго ждали этот день,
Звенят ручьи,шумит капель.
Ура!Весна уж за окном,
С улыбкой в школу мы идём.
А с клумб опять глядят цветы,
Цветы-небесной красоты!
Подснежник,ты дитя лесов,
Как снег сошёл,пробился он,
Сквозь тьму травы и мрак листвы,
Цветок-небесной красоты!
Среди оставшихся проталин
Он красотой своей мерцает.
А ночью путникам лесным
Цветочек душу согревает,
Своей милейшей красотой
И голубым благоуханьем.
Подснежник,ты дитя лесов,
Умытый счастьем,принесён.