Скажи, а ты такой доволен жизнью

Быть может зря ты мечешься по свету,
Желая отыскать то, чего нет.
Ища пристанища,все бродишь где то,
И хочешь в темноте увидеть свет.
Скажи, а ты такой доволен жизнью,
Когда нет ни кола и ни двора,
А день сегодня будет также прожит,
Как прожил ты его уже вчера.
Ни перед кем не держишь обязательств,
Не должен ничего, и потому,
Свободен даже от себя и, кстати,
Любовь свою не даришь никому.