***

Всего два цвета за окном вагона:
Зеленый - лес и синий - небеса,
Кругом берез развесистые кроны
И облаков причудливых краса.
 
Везет состав всё дальше на восток,
Всё дальше, в неизведанную даль,
Уходит солнце постепенно вбок
И что там ждет нас? Радость иль печаль?
 
Но почему спокойно на душе?
Быть может свыкся я с теченьем перемен?
Иль перестал я думать, вообще,
Не получая ничего взамен?
 
А поезд мчит меня всё дальше на восток,
Всегда вперед, который день подряд,
Сдавать экзамен за жизненный урок.
И в прошлое НЕ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД!