Мечтаешь?..

Мечтаешь?..
Мечтаешь
о море с янтарным песком,
С апельсиновым диском в закатах,
О россыпи брызг малахита тайком?
Не поверишь - не этим богата...
 
Ты меня полюби
ни за что - просто так...
Тень улыбки размыло молчание -
И надела душа на себя полумрак,
Как небес колдовских заклинание.
 
Порываешься
к меди огня мотыльком,
Расправляя тончайшие крылья?
Я же в коконе жизни своём костяном
Задохнусь в едком смоге бессилья.
 
Кто тебя приручит?
Кто раскроет меня?
Мы две разные в сфере Вселенные
Блеском огненных глаз непосед - бесенят
Остаёмся себе неизменными...