Лицемерный морализм

й
Столько сытых, лживых лиц.
Господа на Первом,
Ваша участь - морализм
Жалкий, лицемерный.
Видим, человек без сил
В крокодильей пасти.
"Сам виновен, ведь ловил
На крючки и снасти!"
Мать родная вам не мать
В журналистской гонке.
Есть задача - рассыпать
Сахар из солонки.
Есть задача - ублажить
Мнимого тирана.
Спрятать, зализать, зашить
Ссадины и раны.
Очернить людей вокруг,
Нарезая кадры.
Ведь, для роста своих брюх,
Мало одной правды.
Полно сокрушаться нам,
Ожидая сдвиги,
Посвящайте вечера
Родным, близким, книге...
Пусть не тянется рука
За коварным пультом,
Дабы чувство дурака
Не возвести до культа.
Не рождается никто
С ненавистью, злобой.
Это нам занесено
Властью... прессой..., чтобы
Оставался вечно раб
Добровольно в рабстве
Грязных "крокодильих" лап,
Сам ловя на снасти.