Гуляю. Дождь

Гуляю. Дождь. Без зонта. Нету.
Пытаюсь эпицентром стать
Того ушедшего момента,
Когда ни сверить, ни солгать.
 
У нас с тобой одна погода.
Я знаю, где-то ты идёшь
В дожде. Но дождь - другой породы,
Вне моды - сумка, туфли, клёш..
 
Вне времени твоё убранство.
Я вне себя. Не нахожу
Ни памяти, ни постоянства
Тому пространству, где брожу
 
В попытках вспомнить, как иначе
Возможно быть. Она и он.
Как в паре с ветром лёгкий мячик.
Как я – когда я был влюблён.