Эх, простата ...

Эх, простата, не проста ты,
Ты несёшь с собой утраты
Живости и красоты.
Ну, зачем калечишь ты
Род мужской, а с ним и женский?
В мире стон стоит вселенский
От проказ твоих детей,
Не унять их, ей-же-ей!
 
Простатит и Аденома –
Два гиганта мамы-гнома,
Затаившейся, как мышь,
В глубине мужчинских мышц.
То любовь она питает,
То несчастных жертв терзает,
Превращая в сущий ад
Жизнь, да так, что смерти рад.
 
Видно, Бог и Сатана
Напортачили сполна –
Меж собой нас поделили:
Богу – душу; Чёрту ж слили
Тело вместе с требухой,
Оттого и дух в ней злой.
 
Под личиной наслаждений
Прочих разных ухищрений
Он доводит мужика
До проблем "нестояка".
Что же делать с супостатом,
Если он рулит простатой?
Ну а Бог, ему-то что –
Он витает высоко.
 
Лишь один есть бог – Хирург,
Он здоровья Демиург.
 
27 мая 2016 г.