Иной

Иной

Аудиозапись

Пролог:
Представь цвет неба после заката,
когда только-только появляются первые звезды,
встречающиеся с розовато-оранжевым поклоном уходящего дня;
 
Ощути на губах соленый вкус скатившейся по твоей щеке слезы;
 
Вдохни аромат цветущего каштана,
который своими белоснежными свечами украшает мир Тлена;
 
Услышь проникновенный плач Дудука,
разреши его музыке проникнуть в самое сокровенное Тебя -
и, быть может, тогда -
 
Ты сможешь почувствовать его Скорбь, его Радость и его Любовь...
 
 
Уснули оба мира. Шлейф от тишины.
Я слышу Вас, о, голоса Вселенной -
проникновенны Вы смирением моим,
вам я служу во имя проСветления!
 
Я именем Иной. Я - проводник небес,
из мира Тлена смертным я подмога,
одним я Ангел во плоти, другим - я Бес:
им выбирать - какая их дорога!
 
Бессмертием "Дантовым" из века в век
я окружен. Не вырваться, доко́ле
из мира Тлена каждый спящий человек
прозреть не сможет - такова Их воля!
 
27.05.2016 г.
 
 
Итальянский живописец Джотто ди Бондоне (Giotto di Bondone),
"Оплакивание: Скорбящий ангел", XIII век
 
Музыка Дживана Гаспаряна, "Магический дудук"
 
Благодарности:
мистеру-твистеру Андрею-министеру за конкурс, благодаря которому и родилось это стихотворение;
Дживану Гаспаряну за музыкальную магию, благодаря которой можно чувствовать и слышать Себя.