Китаянка

По мокрым улицам Пекина
Я брёл, в названиях сбиваясь.
А из витрины магазина
Мне китаянка улыбалась.
 
Она звала в свои владенья,
Она глазами завлекала
Туда, где блеск и восхищенье,
Туда, где музыка играла.
 
Не разделялись там объятья,
Почти неслышно говорили.
Там женщины в лиловых платьях
Кальян изысканно курили.
 
И запах терпкого жасмина
Всё обволакивал пространство.
И шторы цвета апельсина
Собой венчали шик убранства.
 
Я отводил глаза, я прятал
Своё желание земное.
А дождь всё шёл, как будто плакал,
И не давал душе покоя.
 
И вот уже ушли кварталы,
Лишь дымка вдалеке осталась,
А музыка другим играла
И китаянка улыбалась.