Скатилась луна апельсиновой долькой за лес...
Скатилась луна
апельсиновой долькой за лес.
Еще не рассвет, но уже
пробуждение света.
И солнечный луч
в мою комнату как-то пролез, -
извечный посланник почти
уходящего лета.
Еще не рассвет,
только кончились сладкие сны
и ветер гуляет
в верхушках деревьев атласных.
И все объясненья в любви
вроде завершены,
осталось чуть-чуть –
доказать, что слова не напрасны.
Осталось немного
до самых возвышенных дел,
которые сделать мы в прошлом
никак не решались.
Не сделать, хотя бы сказать,
что сказать не посмел,
когда от тебя этих слов
люди так ожидали.
Рождается день!
Полыхает зарницами даль,
уходит туман,
словно шторы с око̍н поснимали.
И светится розовым летнего
неба эмаль,
и звезды стекают на землю
по этой эмали.
О как же легко дышит грудь
в предрассветную тишь!
И хочется жить, отойдя
от печальных упреков.
Ну что же ты, милая,
слушаешь все и молчишь,
как верная женщина
с дальних окраин Востока.