ОБМЕН

Сменяли пленных, как на рынке сало,
забыв про смерть. И мертвые молчат.
А та, что улыбается устало,
не сможет нежно поучать внучат,
 
рассказывая о добре и зле,
поскольку только ложь в ее рассказе.
Сегодня беспринципность на коне,
и обреченность в каждой новой фразе.
 
Ну, что же, ведь и мы простим беспечность,
подставим щеку под другой удар.
Неужто вековая человечность,
всего лишь суть обмена и товар?
 
Я не смогу смотреть в глаза детей,
отцы которых, пали, как герои,
а враг отпущен, молча, без затей.
Я просто, их теплом своим укрою.
 
25.05.2016