Угасший дом

В этом доме нет восхода,
Здесь всё время полумрак.
Солнце в окна не заходит,
Без причины, просто так.
 
Бог к нему не расположен -
Дом стоит, но не живёт.
Двор как-будто бы ухожен -
Но ничто там не растёт.
 
Дни бегут - но очень долго.
Радость смотрит в никуда.
Дом окутан безнадёгой,
В его спутниках тоска.
 
Одиночеством наполнен
Каждый день, из года в год.
Грусть под утро не уходит,
Дом не верит и не ждёт.
 
Где-то был, а, может, не был,
Видел или ощущал.
Забывает лёгкий пепел -
Дом в защите отказал...