Мольба

Мольба

Аудиозапись

Небо сумрачное в речку быструю
Исподлобия глядит... Ивы, даже вам
Не понять его печаль серебристую...
Я возьму, не поленюсь, хатку выстрою
На вот этом берегу! На оранжевом...

Средь осенних полыханий, слезу тая,
Не впуская: ни печаль, ни отчаяние -
Эта хатка словно гавань лазурная
Станет пристанью душе, где безумно я
Полюблю бродить и слушать молчание...

Ковыли буду руками расчёсывать...
И в груди - там где "дакало", "некало"
Будет вольное поле душе под стать!
Там : резвятся мотыльки да стрекозы, гладь
Речки ласковой будто зеркало...

Может жизнь теперь возьмёт да раскается,
Что так редка в ней Давидова лирика?...
В эту хатку буду прятаться изредка,
Когда сердце от пощёчин измается...

Только мы наедине с гулкой тишиной
Не останемся... Опять снова, заново
Приглашу я Друга самого главного!
Насладимся мы общения глубиной...

Тихо выплачусь тогда на Его груди...
Изолью всю боль души, непременно, я...
Ты меня в Его объятия приведи!!!
Помоги надежду с верою обрести!!!
Хатка ты моя - МОЛЬБА - несравненная!!! ...


                                                      09.10.10г