Сквозь глаза

Не замечаем, как быстро растут города,
Закат и рассвет предвещая.
Куда же спешат поезда,
Торопливо наши мечты забирая?
Кажется, солнце так далеко,
Не увидеть его вместе с луною.
Остывает медленно вода,
Волшебная пыльца по земле развевается.
Сквозь день пробивается ночь,
Вечерняя мгла нас больше не встретит.
Как жаль, что забыли мы,
Куда сами от себя сбежали.
Осторожным шёпотом вопрос,
А в ответ тишина,
Самые главные слова сквозь глаза пробиваются.