В твоих веснушках затаился дьявол

{и, хоть ты не поймешь...}
В твоих веснушках затаился дьявол.
И, хоть ты не поймешь,
Я до нелепого истаял
И прячу под рукою нож.

От ночи к ночи нас всё меньше,
Порою мы — игра в слова.
Из всех меня познавших женщин
Ты до смешного мне верна.

И мне всё кажется нарочным,
И мнится всё как наяву.
И страшно мне, и странно-тошно,
Люблю и больше не люблю.

Как будто картами америк
Меня не провели.
За чередой твоих истерик —
Мои же корабли.

И утро близится спасеньем,
И ночи мало, ночи нет...
Рыжеволосым вдохновеньем
Испытует меня рассвет...
--------------------------
А нож мой — с каждым днем настырней,
Живет сам по себе.
Как будто спиртом нашатырным
В лицо моей судьбе —

Мол, оклемайся ж, дорогая! —
Потом едва ль найдут!
В веснушчатом невинном рае —
Рыжеволосый блуд.
---------------------------
Я разделил себя на части.
И, хоть ты не поймешь,
Пытаюсь быть немножко счастьем
Там, где всесильем ложь.
И от того ли мне больнее,
Что кончатся слова!
Я, если — может — и жалею,
То только...