Не жди награды за свои деянья....

Не жди награды за свои деянья,
За добрые дела грешно чего-то ждать.
За труд свой -- от простых людей признанье, -
Вот - высший суд, святая бдагодать.
 
И не ропщи на жизнь и на судьбу не сетуй,
И за своё упрямо не держись...
Ты лишь послушник в этой суете,
Что громко называют -- Жизнь.
 
27.05.16