Порошки

***
больничный двор весенний вечер
на небе звёздочки зажглись
дежурный врач сестричку лечит
за жысть
 
***
рыбачка Соня как-то в мае
сварила милому харчо
а он поел и до соседки
за чо
 
***
в соседнем доме окна жолты
какой-то хам влепил яйцом
и дворник окна трёт евонным
лицом
 
***
онегин жил анахоретом
но ростовщик и пара слуг
к нему ломились беспардонно
в фейсбук
 
***
о сколько нам открытий чудных
явил язык на старте дня
когда летел физрук задорный
с коня
 
***
скрипач с утра в трамвайной давке
упав на дамочку ничком
будил эмоцию и звуки
смычком
 
***
огрел соседа томом Торы
а он устроил мне джигад
и в чай насыпал соль и перец
вот ж гад
 
***
махнуло лето на Канары
но кризис денег дней на пять
и в сентябре оно вернулось
опять
 
***
о критик мой ты хрен на грядке
трухлявый пень прослойка мха
не обижайся я в порядке
имха
 
***
в полях у тихого селенья
росой умоюсь поутру
и прямо там от умиленья
помру
 
***
когда насупятся не грея
любовь июль и ЖКХ
растут набровные быстрее
меха.