Хокку

* * *
Две красы в мире –
Печаль и Радость их звать.
Пою Красоту…
* * *
Всю Любовь излить
На всех страждущих своих –
Как трудно быть Им!
* * *
Убежав в окно,
Промчавшись сквозь сотню стран,
Сверну браузер.
* * *
Падай, червонец,
Вновь за земли теплый край, –
День разменяй!
* * *
Солнце разбилось –
На темном шелке небес
Осколки горят.
* * *
Смолкла на земле
Гитара Гэри Мура.
На небесах – блюз…
* * *
Юность прожита.
Старость уже не страшит.
Значит, повзрослел.
* * *
В дверь постучавши,
Крик я услышал: «Камин!».
Кто-то обжегся…
* * *
Все ветра времен
Поймал в сети мудрых слов
Острый карандаш.
* * *
Перьями стерха
Небо осыпалось вниз
И захрустело.
* * *
Тушью деревья
На белом дневном холсте
Рисует февраль.
* * *
Тушь и кисть беру,
Слово из трех букв пишу…
Думай о доме.
* * *
Созрели тыквы, –
И на праздник Всех Святых
Ночь осветилась...
* * *
Вновь за окошком –
Грустное кряканье стай…
Утку, сестричка!
* * *
Силится небо
Голую землю согреть –
И стелет платок.
* * *
…Вот промчался год –
И еще одна свеча
Плачет о былом…
* * *
Весна согрела…
Но страстью жжет сильнее
Нас лето жизни!
* * *
Даже смартфоны –
И те на одно лицо!
Видно, «китайцы».
* * *
Полночь нулями
Бьет в часовое табло –
Время иссякло.
* * *
Ввысь льется дымок.
Знать, еще коптит небо
Деревенский дух!