Герои и трусы .... ( измененное ).

ГЕРОИ И ТРУСЫ ...
 
Много в жизни проблем и случайных , и знаковых -
ситуации сложные , часто опасные .....
Все боятся похоже - почти одинаково ,
только борют свой страх почему то по разному .
 
Где то девушки крик тишину разрывающий ,
гимном горя и бедствия в уши врезается ...
Кто то скажет : Идемте ! Идемте , товарищи !
Это все - ерунда ! Это нас не касается !
 
Ну , а кто то забыв о любовном свидании -
на призыв , в темноту и неясность бросается -
побеждает , бывает и гибнет в незнании ...
много разных примеров по жизни случается .
 
Трепеща всей душой , сквозь потопы , пожарища ,
через гневность стихий в человеческих чувствах ,
в круговерти людей - то , что будет не знающих
путь вершат (каждый свой)- и герои , и трусы .....
 
И в тяжелый момент , где находится истина
каждый делает выбор осознанный свой .....
А быть может все это - " пустое " ? .... бессмысленность ?....
жизнь пройдет и исчезнут - и трус , и герой ? ....
 
На погосте в тиши все когда то устроится -
колыбель тут у каждого будет , друзья ,
только память о нас не исчезнет , не скроется
и останется в душах .... о каждом своя .