Чертовщина всякая

Чертовщина всякая
Забрать у Бога сан, престол,
Присвоить нимб и ореол
Решил Вождь ангелов. Бог в гневе, -
Что это, бунт от перегрева?!
Всех бунтовавших трое суток,
Не допуская глупых шуток,
Наслав небесный гром, Бог гнал.
Карать он профессионал!..
Зияла ,,бездна" впереди.
- Помилуй, боже! Пощади! -
Напрасно, не простил их Бог,
Но жизнь, не знали цель, сберёг,
И сбросил в пропасть. Там их Вождь,
Представив, думаю, вздохнёшь,
Образовал подземный Ад.
Костры для грешников горят.
 
Не жжёт огонь совсем в аду,
Упавшим хорошо и тут!
На радость райскому вождю
Чертой назвал Бог борозду́ -
Границу ада, падших - черти.
Хотел пугнуть до полусмерти...
Жаль, на земле народа нет,
На кой чёрт ад?.. Готов ответ:
- Отныне пусть живут и люди!
Узнали черти тут о блуде,
Как надо женщин соблазнять,
Понятным стало слово "дать",
Как "черти где-то носят мужа",
Словечки были и похуже...
 
И в души к людям дружно черти
С болотом влезли вмиг, проверьте.
Бывает "тихое" болото,
Тогда работать неохота.
Болото в мыслях, и давно,
Никто не знает, есть ли дно.
Сбежать не сможешь от страстей!..
А есть ли средства от чертей?
Кресты, иконы, головня...
Хоть чертовщина и сильна,
Поможет колокольный звон,
А зааминишь*, то спасён.
 
Есть пенье петухов... Нет сил,
Житейский опыт убедил,
Изгнать способных лишь одну
Любовь-чертовку. К колдуну
Не следует ходить болотом -
"Там черти уши обколотят",
В селе боялся чёрт попа -
Святой водою окропят.
Хотите разогнать чертей?
Известный способ, для друзей:
Их надо грубо обругать,
Словам по-русски волю дать.
Ничто не ново под луной,
И зааминить*; а святой
Их Конон, обещая пива
Цистерну, где-то взял на диво,
Он скопом всех загнал в кувшины,
Наслушались там матерщины.
 
Один кувшин разбили люди -
Без чертовщины скучно, худо.
С болотом вместе дружно черти
И в души влезли к нам, проверьте.
Теперь - повсюду, видел в церкви,
Лампады в этот миг померкли,
Пахом. Со дня венчанья он,
Как будто папой отлучён,
И до сих пор не ходит в церковь.
Молва слова не опровергла -
Судачили об этом сраме,
Как грешник ухмылялся в храме,
Сравнивши батюшку и чёрта,
Попа припомнив по курорту.
________________________________
_ _ _*зааминить — от слова "аминь"
(да будет так), заключительное
слово молитвы