Печаль

Я снова побежден печалью.
Мне снова стыдно за свою луну.
Как жаль, что не закаливался сталью,
Ведь нынче вовсе на металл плюю.
 
Я снова растекаюсь, словно масло.
Мне снова холодно от света этих звёзд.
И так понятно, что вся грусть напрасна,
Но не вернуть назад увядших роз...
 
И снова эгоизма пляшет нотка!
Избавился бы от неё на век,
Но если я возьму печаль за глотку,
Очередной во мне погибнет человек.