Розы

Розы
Покрываются инеем розы
И кристаллы холодные ранят
Не дыша и опять замирая
Прячут боль и горячие слёзы.
 
Лепестки так нежны беспечно,
А шипы защитить не сумеют,
И история их извечна,
Пожелали любить - не успели.
 
На последнем горячем дыханье,
Сердце растопили чужое,
И шипами своими изранив
Лишь себя, вырвав с болью живое.
 
Эти розы, они так прекрасны,
Но с погодой у них не сложилось,
И пока силы их не угасли,
И надежды остались на милость.
 
Есть надежды, что лёд оттает,
И возможно, хрустальный холод,
Их отпустит, всю власть теряя,
Ведь зима - замерзать не повод.