Когда же я смогу забыть

Когда же я смогу забыть
Когда же я смогу забыть глаза,
Которые так сердце насквозь ранят,
И разум снова сам себя обманет,
И затаившись в глубине дрожит слеза.
 
И мысли, словно клавиши рояля,
То белыми, то чёрными звучат,
И глядя на восторженный закат,
Биенье сердца измеряю интервалы.
 
То замедляясь, то быстрей стучит,
Будто вулкан - моя кардиограмма,
По венам разливаясь филигранно,
Я не замерзну, пока кровь кипит.
 
Бессмысленно искать его в толпе,
И думать, что, возможно, что-то значу.
Сегодня мир совсем другой, и не иначе,
И мы торопимся, но можем не успеть.