Белый одуванчик

Белый одуванчик
Округлился, распушился, побелел.
Одуванчик, что случилось? Заболел?
Где прическа цвета солнечных лучей?
Дунет ветер - нет тебя и ты ничей...
 
Разлетятся парашюты - семена
И умчит их вдаль воздушная волна.
Год минует, снова позднею весной,
Золотистый цвет ты сменишь на седой.