Остановилось время

Остановилось время на минуту
И о своем задумались часы,
Не встретят петухи сегодня утро,
Трава не будет влажной от росы.
 
Нежданный гость в окно не постучится,
Над горизонтом не взойдет заря,
Не будут щебетать над нами птицы,
Закат не будет цвета янтаря.
 
И, позабыв накинуть шаль на плечи,
Не выйду я сегодня на крыльцо,
В погасших окнах не зажгутся свечи
Из рук невесты упадет кольцо.
 
Судьба сыграла с нами злую шутку,
В часах песочных треснуло стекло;
Остановилось время на минутку,
А кажется столетье протекло.