Милый ходит околотками

Милый ходит околотками
Белые вольные стихи.
 
Милый ходит околотками .
Всё боится подойти .
Ходит с разными молодками .
Или нам не по пути ?
 
Подойди ко мне с двухрядочкой
Со старинною , святой ,
В новой вышитой рубашечке -
Напою тебя водой .
 
Напою водой студёною
Ключевою напою .
Под гармошечку стозвонную
Песнь весёлую спою .
 
Я платок накину с кистями ,
По околице пройду .
Может где рубашку вышиту ...
Красна молодца найду .
 
Где-то милый затерялся мой
Средь раздолья у реки .
Солнце село уже , над рекой
Прокричали кулики .
 
Попрошу я красну зореньку ,
Что , как радуга , горит -
Пусть придёт ко мне мой Боренька ...
Ох , сердечко как болит .
 
Попрошу я тёмну реченьку : -
Ты помедленней беги . -
Может , милого я встречу ...
Прокричали кулики !
 
Милый ходит околотками .
Всё боится подойти .
Ходит с разными молодками .
Или нам не по пути ?