Никто тебя не любит больше мамы!

Никто тебя не любит больше мамы!
Отзыв на стихотворение И. Выскребенцев "Палата №6"
 
Горечью в горле - вчерашний день.
Больница. Палаты уставшие стены,
Врачей суетящихся белые тени,
И боли, сдавившей всё тело, ремень.
Лишь вспышками свет, как фрагменты фильма,
Рука по плечу меня нежно гладит.
«Не бойся дочка, всё исправимо!»
Уставший голос, как сказка манит.
Снова вспышка. Потом прострация…
Лишь голосов протяжное эхо…
И жизнь пред глазами - как информация,
Отложенная в памяти под запретом.
Сомнений и страхов безумные образы
Пальцами гладили не стесняясь,
А верно ли: все дороги пройдены,
Которые в жизни мне повстречались?
И снова тьма… Рассудок затуманен…
А стрелка отмерЯла время суток…
И там, в палате, кроме шуток,
Меня так нежно кто-то гладил.
С рассветом пришло ко мне осознание:
Палата пустая. Не посещали…
Тогда чьи же руки меня воскрешали,
Даря мне образы и видения?
И только нежные глаза мамины,
Улыбка и рук родное тепло,
Блуждали в моей притупленной памяти,
Шевеля моё серое вещество.
Её молитва сквозь расстояние,
Не помня свою боль - лечила мою…
А утром звуки звонка ранние,
Слова: «Малышка, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»
Никто тебя не любит больше матери!!!
Её молитва - это наша защита.
Дорожите ей, пока не утратили,
Внимание к маме в суете быта!