КУДА ИДЁШЬ ТЫ ЧЕЛОВЕК ?

КУДА ИДЁШЬ  ТЫ  ЧЕЛОВЕК  ?

Аудиозапись

Камо грядеши? — в каком направлении двигаешься, развиваешься? Выражение из церковнославянского текста Библии, где фраза буквально значит "Куда идешь?".
******
**************************************************************************
 
Куда идёшь , зачем , к чему стремишься ,
Человек , беспомощное на планете существо ,
Познав мгновенье , жизнью ты поплатишься,
Увидев смерть , её величье , суть и естество .
 
Едва увидев свет и вот уже конец пути ,
И снова тьма , а на Земле нам выход не найти ,
Из замкнутого круга лжи , порока и обмана ,
Страданий , боли , чувств дурмана .
 
И канешь в неизведанное , в бесконечность ,
Превратишься в тлен и пищу для Богов ,
У высших сил один закон, гласит он - вечность ,
Он беспощаден , страшен и суров .
 
Ты создан Богом для утехи ради и от скуки ,
Нет , нет , не прав , конечно жить , мечтать , творить ,
Детей рожать и покорять вершины , и любить ,
А может ты энергия, для космоса ,что выделяют наши муки ?
 
Прошедший мельниц жернова и жизни боль ты испытавши ,
Ты для чего живёшь , куда идёшь , в чью пасть , КАМО ГРЯДЕШИ ?