Здравствуй утро моё колдовское!

Здравствуй утро моё колдовское!
Здравствуй утро моё колдовское!
Здравствуй детство, родительский дом!
Ничего не сравнится с росою
Тех лугов, где бредёшь босиком!..
 
Под ногами ромашки и клевер,
Васильки, подорожник густой...
Осыпают ступни' с микролеек,
Не жалея целебный настой.
 
Берегитесь артрозы-артриты, -
Эта влага для вас сущий ад...
А вы, люди, ходите - живите,
Из деревни весной - ни на шаг!