К вопросу о доносах в период правления Сталина (это не про нас :))...

К вопросу о доносах в период правления Сталина (это не про нас :))...
К вопросу о доносах,
Что были в СССР,
Не верю я серьёзно,
Что их писали все.
Клевал порою носом
Артист, поэт, художник,
Строчил порой доносы
Ночами осторожно.
Не дали главной роли,
Статью в большом журнале,
-В манежах нет мне воли!-
Исподтишка кричали...
Кузнец, солдат, крестьянин,
За день так напахавшись,
Доносы даже спьяну
Писать не мог уставший!
Поэтому поэты
Страдали и страдают...
Строчат порой при этом,
Доносы составляют...
В былых тех довоенных,
Нет орфограф ошибок,
Рабочий непременно
На тройку согрешил бы...