Радость в мелочах
Вся жизнь слагается из мелочей -
Стараться надо находить в них радость.
И делать это нужно каждый день,
Чтоб отдалить непрошеную старость.
Что толку горевать, корить судьбу
За то, что в ней что-то не так сложилось?
Уж лучше жить с судьбой своей в ладу,
Надеясь, что она проявит милость.