Об одном человеке

Там, где ветер гуляет беспечный
И ласкает родные края,
Там, где солнечный свет бесконечный
Озаряет златые поля…
 
Обитает какой-то парнишка,
Не высокий, избитый простак.
В нем и страсти и силы не лишка.
Не ученый, да и не дурак.
 
На лице его много улыбки,
Но, увы, не присутствует смех.
Взгляд глубокий и явственно зыбкий,
При душе ни единых прорех.
 
Он не знает избыточной славы
И ему не знаком вкус вина,
Не известны любовные чары,
Не прельщают ни чьи имена!
 
Пролетают заветные годы,
Пропадает желанье терпеть!
И на крыльях осенней погоды
Паренек хочет прочь улететь!
 
Предает он родные просторы,
Отдается в бетонную власть
И за юбки цепляются взоры…
Он не видит за ними напасть!
 
Но не только девчачьи губы
Полюбил он в ночи целовать…
Стиснув в счастье жемчужные зубы,
Начинает стишки писать!
 
Пишет он их и днем и ночью,
Углубившись вовнутрь себя,
Разглядев свой талант воочию
И одну лишь девчонку любя.
 
Вот теперь он поэт известный,
Только радости в этом нет.
Обманул его «друг прелестный»,
Именитый на весь белый свет!
 
И ушел паренек поникший,
Отступив до поры в полумрак.
Безнадежно любовь разлюбивший,
Ходит в стае бродячих собак.
 
Он их гладит по шерстке раскованно
И читает стишок за стишком.
А береза ему взволновано
Треплет кудри своим «гребешком».
 
Пряча душу от черной оравы,
Вряд ли, сможет опять полюбить…
Только пьет он не ради забавы!
Пьет, чтоб горе в себе утопить.
 
Может быть, наша жизнь – это сказка,
Но пока ей конца не видать.
На поэта натянута маска,
И ее до могилы не снять!
 
 
(12.09.2014)