Маразм

Маразм
Крези грачьих подстилок обрыдло вдрызг,
Раскидавшись отрыжкой сухого степного дождя.
Пожирая убогих минут череду у себя,
Беспредельность исходит сворой яростных брызг.
 
Градиента провисла, усредняя пустое ничто,
Пламень страсти утих, сединой потускнев.
Слов пустышки, процеженные нараспев,
Обернулись вкруг шеи, наподобие манто.
 
Ох как хочется вдарить меж глаз наотмашку,
Прицепилась оскомина рта не раскрыть,
Словом выбить всю дурь, волком в стае завыть,
С маху в клочья рвануть, как тельняшку.
 
Затхлость все у меня отняла, ничего не оставив,
Тошнотворный колодец с протухшей водой.
Даже жаждой мучимый убежишь, черт с тобой.
Пусть от жажды потом и умрешь, но покуда ты жив.