Утро на озере

В прибрежной глади облака
Плывут, камыш волна качает.
Крик селезня, как зов манка,
С утра подружек завлекает.
 
Несмелый луч, пронзив волну,
На дне ракушек согревает.
Как будто дёргая струну,
Песнь утра цапля распевает.
 
Проснулся после ночи мир,
Довольно спать, работать надо.
Роса – волшебный эликсир,
Для трав и для цветов награда.
 
Мир пробудился, как всегда,
Проснулись все погожим утром.
В прибрежных камышах вода
Сверкает нежным перламутром.
 
Пора позавтракать малькам,
Они букашек ищут, мошек.
В траве прибрежной, по кустам,
Ондатрам ресторан хороший.
 
Пора не спать и рыбакам,
У них у всех одна задача.
По берегам, по островкам
Их непременно ждёт удача!
 
26. 05. 2016 г.