ХОРОШИМ МЕНТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ХОРОШИМ МЕНТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
/ поэма /
Мой сосед, как говорится,
Был больной… ему б лечиться.
К сожалению – ответ:
Мест в больнице, нынче, нет.
(Согласитесь, господа,
Так бывает… иногда).
 
Пусть кого-то совесть гложет…
Он ходить, почти, не может!
Инвалид, герой войны.
Не сказать со стороны...
Потому, как орденами
Не кичится перед нами.
 
Но вернёмся к сути дела:
Хворь его вновь одолела.
Сон нарушен и покой –
Попросил меня герой –
Отвези, мол, ради бога,
До больничного порога.
 
Реагирую… тот час же!
Он сосед, герой – а как же?
… Подъезжаем – вот-те на!
Не печаль бы тут одна…
Негде высадить больного.
Стоить может дорогого.
Тормознул, во всей красе,
На проезжей полосе!
 
Говорю: - Постой, немного.
Тут с парковкой очень строго.
Отгоню машину прочь.
И приду тебе помочь.
Притулил машину, вроде,
Как у тёщи в огороде.
 
До врача отвёл героя,
А душа болит, не скрою.
Тут другой бежит сосед
И кричит: - «Тебе привет!
Там твою машину грузят,
Поспешай-ка, дядя Кузя!»
 
Я, конечно, что есть силы,
Чуть не потеряв бахилы,
Прибегаю: - Стоп, друзья!
Что за шутки? Так нельзя!
Или я чего нарушил,
Или, просто, бью баклуши?
 
Капитан ко мне: - Простите,
Если это вы водитель,
Грех ваш, скажем, невесом –
Тротуар – под колесом!
Штраф положено за это,
Штуки две, примерно, где-то!
 
Я ему: - За что, любезный?
/Спорить, знаю, бесполезно/
Инвалида я войны…
Со своей вот стороны…
Сделал доброе, мол, дело…
А дошло до беспредела!
/В горле ком, в груди дыхалка,
Две-то штуки, всё же, жалко!/
Я, увы, не инженер,
Я простой пенсионер!
 
Не сносить бы мне главы,
Благо я к нему «на ВЫ».
Трудно верилось сперва,
Всё ж вернул он мне права.
И сказал ещё: - Бог с вами!
Добрыми… гордись делами!
Я… от радости: - Ух, ты!..
Есть же добрые менты!