В РЕСТОРАНЕ

В РЕСТОРАНЕ
/Сколько денег есть в кармане,
Всё оставишь в ресторане/
 
Похоже русский… ветхого наряда…
Сидит так… одиноко за столом.
Пред ним закуска – низшего разряда,
Зато графин - с арабским коньяком.
 
«Вы много пьёте, кстати, без закуски.
- Молчание прервал сосед-педант –
Сдаётся мне, что вы и вправду – русский.
И это мой последний вариант».
 
«О, да! Я русский… хоть и без распятья.
А, что она, закуска, нам даёт?
Есть у меня, друг мой, своё понятье…
Скажу, что закусь – градусы крадёт!
 
Вот потому стараюсь без закуски.
Один графинчик, чисто коньяка.
Но если взять вареники – «по-русски»,
То пью ещё… фужер – наверняка!»